День рождения! 2 года

Вот и мне исполнилось 2 годика!

Еще с вечера ,накануне Мама и Сестра всё говорили: «У кого завтра праздник? Покажи как ты научился сильно дуть? (это про свечки, которые нужно задувать на тортике)» Я честно не совсем понимал, что они имеют ввиду, но сильно дуть я точно научился, много тренировался…

В садик в этот день не пошел, проболел гриппом и пил всякие лекарства, но уже чувствовал себя хорошо и возвращался к активной жизни. Мама с самого утра была радостной, всё меня обнимала, поздравляла, улыбалась. Ну и я тоже танцевал и пел под веселую музыку про День рождения.

А потом мы стали надувать много-много разноцветных шариков! Это так здорово! Мы их подбрасывали, дули на них, вместе надували насосом, который я старался крепко держать и работать им. В результате получилась целая комната в шариках! И снова игра, Мама попросила перенести все шарики в другую комнату и сложить их там на диване… Весёлая такая игра- шариков много, падают, взлетают, в руках не держаться, лопаются…но я этого не боюсь- я уже большой!

После обеденого сна  я проснулся, а в доме идёт подготовка к Празднику. Мама что-то на кухне готовит, Сестра помогает накрывать красивый болшой стол, к которому меня не пускают. А шарики теперь весят на верёвочке по всему залу. Красиво!

Вот меня нарядно переодели, пришла любимая Бабушка и подарила яркий паровозик-конструктор, я тут же стал с ним играть. Стали приходить еще гости ,все мне знакомые, близкие друзья семьи. Каждый дарил подарок-игрушку! Много подарков! Я даже растерялся: и за машинки схватился, и паровозик не отпускал, но среди всех выделился Автобус со множеством кнопочек, дверцев,огоньков и музыкой, который еще и сам ездит на моторчеке…Вобщем, предел мечтаний или нет!? От этой игрушки я не мог оторваться, даже когда начали меня все поздравлять и в игры играть (ошибка Мамы-все подарки нужно дарить в конце праздника)

Как стали водить хоровод «Как на Илашины именинны», я что-то засмущался и с Маминых рук слезать не захотел. Потом играли в предмет-сюрприз, который пустили по-кругу под музыку. Музыка часто останавливалась у кого оказывался предмет-сюрприз должен был выполнить какое-либо задание. После этой веселой игры я всем из предмета-сюрприза раздал конфетки, я не жадный мальчик 🙂

Свечки на тортике я задувал со всей ответственностью и силой. Как ни как мне уже 2 года!

После торжественно-игровой части перешли за стол, началось чаепитие. Я то был у Мамы на ручках, то играл с новыми игрушками, то бегал за подружками Сестры. Потом решил потанцевать с Бабушкой под общее одобрение.

Вобщем, праздник удался. Я так «напраздновался», что всю ночь потом плохо спал, просыпался и хныкал. «Наверное ты еще маленький для таких мероприятий…»- сказала потом Мама. А я так не думаю, просто это первый осознанный мой День рождения, можно и переволноваться. А вы как думаете?

Оставить комментарий