На балу у Золушки

«Ах, какое красивое платье, какая причёска и золотые туфельки! Настоящая Золушка.»

Так говорили гости Евы (8 лет), приглашенные на Бал в сказочном Королевстве (в городе Ашдоде, Израиль).

Праздник начался со встречи гостей-Принцесс и Принцев. Под звуки классической музыки принцессам был предложен праздничный макияж :розовые, фиолетовые бабочки, сердечки с «позолотой», блеск для губ, тени на глаза. Принцы тем временем «примеряли» ленты к своему костюму.

И вот, первые аккорды фанфар и…в зал влетел попугай Киви! Киви принес известие о том, что «сегодня в нашем Королевстве состоится бал, на который приглашаются все принцы и принцессы.»

И тут появилась добрая Фея (ведущая).

После взмаха волшебной палочки началось волшебство!

Фея предложила ребятам вспомнить сказку о Золушке и ответить на вопросы с помощью «Волшебного цветка-ромашки».

После Принцессы должны были выполнить  непростое задание Золушки — разобрать крупу (белая и темная фасоль).

Принцы тоже прошли свое испытание на ловкость и силу- хождение по канату-палке.

В сказке Золушке всегды помогали её верные друзья- птички и мышата, поэтому разделившись на две группы ребята «помогли» Золушке разобрать бусы на красные и синие бусины по коробкам (игра с разноцветными шариками-попади в цель). Вдоволь потрудившись принцы и принцессы отправились на «королевскую» трапезу.

Ну, а после особое задание для Принцев-свою Золушку принц нашел по туфельке, которую примеряли каждой девушке в королевстве. Вот и наши принцы должны были по памяти найти туфельки каждой принцессы и одеть им  на ножки. Испытание получилось весёлым, некоторым принцессам пришлось примерить не свои туфельки, да еще и ноги перепутали…

И наконец, наступило время Бала!

Предварительно выучив поклон и реверанс для приветствия, под торжественную музыку Принцессы входили в зал , когда Фея называла имя каждой. Принцы отвечали поклоном и провожали принцессу на её место. Когда приветствие закончилось ,всех пригласили на танец и пары закружились по залу под звуки вальса…Волшебство продолжалось!

В конце бала Фея внесла ларец с подарками для её любимой Золушки и её друзей. Ларец оказался закрытым и нужно было найти ключик к нему в «облаке» из шариков. Устроив салют из лоптувших шариков , ребята нашли ключик и Фея открыла ларец с подарками. Каждый получил памятный сюрприз.

Кульминацией Праздника стал праздничный торт для Золушки- ведь у неё сегодня  День Рождения!

Много поздравлений, пожеланий, подарков, веселья и радости, а главное любви— было на балу у Золушки в волшебном Королевстве.

Оставить комментарий