Праздник «До свидания, лето!»

Вот и лето прошло.., конец каникул и начало нового учебного года!

Попращаться с летом собрались друзья- дети и их родители в Парке Ашдода (Израиль).около 40 человек!

Пока ждали всех участников, накрывали стол, общались и готовились к конкурсам…

Наконец, все собрались и Праздник начался с торжественных слов Ведущей о прошедшем лете и приветствии всех гостей.

Далее мы разбились на 3 (по-возрастам) Команды, причем каждый ребёнок был в паре со взрослым (брат, сестра или мама, папа).Было объявлено, что в конце Праздника по итогам конкурсов и по наблюдению Жюри будет награжденна специальным Призом лучшая пара вечера!

  • В первом Конкурсе «Вопросы-ответы» команды получили конверты с вопросами, на которые нужно было правильно ответить, пока звучала музыка.Выполняли все вместе, вспоминали, импровизировали, спешили и все достойно справились с заданиями.
  • На втором этапе каждая Пара получила задание, показать с помощью пантомимы «слово». Слова были написанны на листочках и каждая пара забрала своё случайной жеребьёвкой. Сколько фантазии, оригинальности и артистизма проявила каждая пара! С удовольствием демонстрировали своё Слово, а  остальные угадывали.
  • Третье испытание для команд были Спортивные игры в кругу: «Пройди через окошко (обруч)», «Шапка» и «Круговой футбол». Столько азарта, слочённости и  ловкости мы давно не испытывали! А жюри записывало результаты.

После короткого перерыва, Команды вновь встретились на последнем этапе праздника.

  • «Эстафета с препятствиями» — благо места в парке много! 3 раза попрыгать со скакалкой,перелезть через обруч,налить воду в бутылку с помощью стакана, пролезть под веревкой, пройтись по шваре, сесть на стул и прокричать :»Ку-ку!» , вернуться к команде и передать эстафету следущему.

Праздник продолжился  «поглощением» всего съедобного. На свежем воздухе-то, а еще хорошенько побегав, конечно, аппетит есть!

Пока все угощались, Жюри подводило итоги.

Кульминацией Праздника стало награждение участников памятными Призами-грамотами и фотографиями в рамочках (воспоминание о Лете, подготовленные заранее).

Ну, и на конец, объявили Пару-Победительницу! Под фейерверк хлопушек вручили Приз— купон на бесплатный обед в «Макдональсе»!

Праздник «До свидания лето!» подошел к концу. Это было радостное, весёлое , азартное  приключение. Много общения и эмоций детей и их родителей.

Чего только стоил «Золотой дождь!» , который покрыл всех ребят , когда все вместе кричали: » Здравствуй, школа!»- «שלום בית-ספר» (на иврите)

А вот как это было можно посмотреть  на Фотогалерее

Оставить комментарий